Печенье из творога рецепт. Очень вкусное!
Порой хочется угостить близких простым, но вкусным десертом. Творог, используемый в качестве основного продукта, сделает выпечку нежной и воздушной. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом ингредиенте, сделают печени не только вкусными, но и полезными, а творог не теряет своих полезных качеств даже после тепловой обработки.
Содержание
Творожное печенье треугольники
Для рецепта нужно:
- творог 250 г;
- сливочное масло 100 г;
- мука 1,5 2 стакана;
- соль 1/4 ч. ложки;
- сода 1/2 ст. ложки;
- сахарный песок по вкусу.
Время готовки: 1час 10 минут. Количество порций: 8.
Приготовление.
- Натираем сливочное масло на крупной терке.
- Растираем творог и сливочное масло до получения однородной массы.
- Добавляем сахар и соль. Всыпаем соду.
- Добавляем муку. Вымешиваем тесто, постепенно досыпая оставшуюся муку до образования эластичного колобка. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Кладем массу в пакет и отправляем в холодильник на 25 30 минут.
- Теперь формируем печенье. Для этого раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем формой кружки диаметром не более 8 см.
- Посыпаем каждый из них сахаром и складываем пополам, сахаром вовнутрь. Опять посыпаем каждый сахарным песком и складываем в треугольник.
- Смазываем треугольники взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
- Выкладываем на противень.
- Выпекаем до образования румяной корочки при температуре 180 200°C.
- Выкладываем на тарелку творожное печенье, которое называется треугольники, и угощаемся.
Печенье «Гусиные лапки»
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Сливочное масло или маргарин 1 200 граммовая упаковка;
- Творог 0,2 кг;
- Сахарный песок 0,2 кг (1 стакан);
- Мука 0,4 кг (2 стакана);
- Желтки 2 шт.;
- Соль 1/4 ч. ложки;
- Сода пищевая 1/2 ч. ложки;
- Кипяченная вода 5 ч. ложек.
- Время готовки: 1,5 часа.
- Количество порций: 8.
Пошаговый рецепт
- Натираем масло или маргарин на крупной терке.
- Добавляем в эту же емкость: творожную массу, перетертую через сито; половину нужного количества сахара; муку.
- Начинаем аккуратно вымешивать деревянной лопаткой или ложкой. После равномерного смешивания всех продуктов, продолжать процесс руками.
- Когда получится пекарская крошка, добавляем в массу яичные желтки, разрыхлитель и воду.
- Продолжаем мешать руками до образования однородной эластичной смеси. Положить готовое тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 60 минут.
- Формирование печенья. Раскатать тесто толщиной 3 5 мм.
- Вырезать формой небольшие кружочки, диаметром 5 7 см. Посыпать каждый из них сахаром.
- Сложить круг вдвое, чтобы сахар был внутри, также посыпать сахаром с одной стороны. Сложить пополам, чтобы получился треугольник с сахарной начинкой.
- Сложить на противень, заранее смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и посыпать сверху оставшимся сахаром. Поставить в духовку при температуре 180°C на 25 30 минут.
Нюанс! Главное не пересушить печенье с творогом, поэтому вынимать его нужно, как только оно подрумяниться.
Главным свойством такой домашней выпечки является то, что оно, остынув, не теряет своих вкусовых качеств.
Ушки печенье из творога
Ингредиенты для теста:
- творог 0,25 кг;
- сливочное масло 1/2 упаковки;
- мука 2 стакана (в зависимости от жирности творога);
- пищевая сода 1/4 ч. ложки;
- сахарный песок 0,1 кг;
- ваниль щепотка.
Время готовки: 1час 20 минут. Количество порций: 8.
Рецепт очень вкусного печенья из творога.
- Предварительно размягчить масло и смешать его с творогом. Добавить соду, гашенную уксусной эссенцией или столовым уксусом, и тщательно перемешать.
- Смешать немного муки с ванилином и всыпать в творожную массу.
- Высыпать муку и замесить тесто. Положить в пищевую пленку и отправить в прохладное место на 25 30 минут.
- Формируем ушки. Раскатать тесто, толщиной 5 мм, сделать формой кружки.
- Посыпаем каждый сахаром с одной стороны и складываем вдвое, чтобы песок оказался внутри.
- Также посыпаем одну сторону сахарным песком и складываем пополам, чтобы получились треугольники.
- Раскладываем ушки на противне, который смазан предварительно маслом или покрыт бумагой.
- Печенье можно сверху смазать слегка яичным белком и посыпаем остатками сахара.
- Ставим духовку на 180 градусов и выпекаем не более тридцати минут до образования корочки.
Ушки готовы, приятного аппетита!
Советы по приготовлению творожного печенья
Используя небольшие хитрости, можно с легкостью, без лишних хлопот приготовить пышное тесто для «Ушек», «Лапок» и «Треугольников».
- От выбора творога зависит сочность выпекаемого печенья: обезжиренный сделает выпечку суховатой и хрустящей; при использовании 9% продукта печеньки будут нежные на вкус; из жирного 17% фермерского творога получатся замечательные сочни.
- Чтобы творог быстро растереть со сливочным маслом или пекарским маргарином, которые используются в рецепте, необходимо их предварительно заморозить.
- Для получения нежной, однородной творожной пасты, следует пропустить творог через сито или взбить в блендере.
- Мука, для насыщения кислородом, просеивается через сито.
- Для придания дополнительного вкуса можно добавить в тесто любые измельченные орехи, шоколад или ваниль.
- Мускатный орех, корица или цедра лимона сделают вкус творожной выпечки пикантным.
- Пищевые красители сделают творожное печенье для детей интересным и забавным.
Совет! Если вы хотите сделать печенье низкокалорийным и с минимальной энергетической ценностью, возьмите обезжиренный творог, убавьте дозировку сахара в 2 раза и откажитесь от соли.